Dia do Amendoim: prepare uma receita de Pudim de Abóbora com Amendoim
A sobremesa é uma ótima opção para comemorar o dia 13 de setembro de forma saborosa e saudável, já que a leguminosa possui propriedades benéficas para a saúde
Nos Estados Unidos, o amendoim tem um dia reservado só para ele! Por ser um dos grãos mais saudáveis e queridos do mundo, a ABICAB – A Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – convida a todos os brasileiros a também prestigiar esta data, comemorada no dia 13 de setembro. Para isso, a dica é preparar uma receita saborosa e diferente: um Pudim de Abóbora com Amendoim, criada por nutricionistas do Sesi – Programa Alimente-se Bem.
O amendoim é comprovadamente saudável por ser rico em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, por conter alta concentração de proteínas, fibras e vitaminas, além de promover saciedade por duas horas, proteger o coração e ter propriedades antioxidantes. A leguminosa, ainda, é benéfica para os idosos por ser rica em cálcio, ajudando a prevenir a osteoporose, e para as gestantes, pois, por ser uma excelente fonte de ferro, é primordial para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.
Para comemorar o Dia do Amendoim apreciando o sabor da leguminosa em receitas adoradas pelos brasileiros, como o pudim, confira abaixo o passo-a-passo desta sobremesa elaborada de forma diferente que pode ser compartilhada com a família e amigos:
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de abóbora com casca picada
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e bata no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca, bata mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma fôrma e adicione o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em temperatura média por 45 minutos.
Desenforme em um prato grande e leve para gelar.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
VALOR CALÓRICO POR PORÇÃO: 250,65 Kcal